加古川・藤井質店とは?

  • JR加古川駅より徒歩3分。
    昭和28年創業「加古川・藤井質店」のオフィシャルブログです。情味溢れる庶民金融【質屋】の文化を後世に伝えていくため奮闘中。得意のジュエリーを中心にブランド品や小型家電などの質流れ品を販売。金プラチナ、ジュエリー、ブランド品、小型家電製品の質と買取を行っています。査定は無料!お気軽にご相談ください。
    ホームページはこちら。

2024月2

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

マイベストプロ神戸

2023/12/ 9/

トミカくじで2000GT☆山陽白浜の宮 コミエール| メイン |弓削牧場までドライブ☆和創作 典/山陽荒井駅前

あずきバー50周年復刻版☆ホルモン竜 姫路・京口

こんにちは。「円相場 1ドル=145円台まで値下がり」。ニューヨーク外国為替市場で、円相場が一時1ドル145円台まで値下がりニュース。米長期金利が上昇、日米の金利差拡大を意識した円売りドル買いが優勢になりました。昨日に141円まで円高になったのが急展開。それだけ投資家の不安感も高まっているということ。4円も動けば急落を見せた金相場が上向くかと思いましたが、今のところ大きな動きは無し。週明け、どうなるかですね~。


「復刻版と有機という言葉に弱い」。アイスが好きな子供たち。時代というのでしょうか?子供の頃、駄菓子屋で変な色のお菓子を食べまくっていたような我々が言うのも何ですが!?子供に食べさせたいのは添加物が少ないもの。原材料がシンプルで、美味しくて、そんなにお高くないアイスを探したら「井村屋 あずきバー」に行き着きました。ご存じでした?「オーガニックあずきバー」の存在。有機原料(小豆、砂糖)を使った有機JAS認定商品なんです。もちろん無添加。というわけで、メーカー通販サイトからまとめ買いです。ちなみにあずきバー、今年が生誕50周年。1973年発売当時の味とデザインを再現した復刻版が限定販売されています。当時との大きな違いは「固さ」。昔より今のほうが固いんだって!!!小豆本来の風味を前面に出すため、砂糖の量を減らすなど、材料を極限までシンプルにしたからとのこと。早速食べましたが、やっぱ美味しいですね(^^
あずきバー50周年記念サイト https://imuraya-cp.jp/azuki-bar-50thcp/
IMG_9915.jpg


「JR姫路駅から播但線で1駅」。仕事を終えてから姫路で会食。JR播但線で姫路駅から1駅。京口駅から西へ徒歩約15分、姫路市生野町にある「竜(たつ)」へ行ってきました。某市民病院の先生が教えてくださったホルモン焼肉とお好み焼きのお店です。焼肉店なのに入口右手にお好み焼きの鉄板。面白い!ホルモン専門なので、ロースやカルビなどはありません。キムチに始まり、牛タン、センマイ、ハラミ、上ミノを焼いてから、ネギ焼き(お好み焼き)、キムチポッカ(鉄板焼き飯)、テールラーメン、ホルモン鍋と全力投球。お腹一杯で帰ってきました。匂いが付いても構わないように全員スウェット(笑)昔ながらの町中華ならぬ町焼肉!仕上げに鍋を囲める焼肉屋、大好きです。実に楽しい会になりました。また利用したいと思います(^^
IMG_9870.jpg
IMG_9877.jpg
IMG_9881.jpg
IMG_9872.jpg
IMG_9886.jpg
IMG_9891.jpg
IMG_9896.jpg
【ホルモン 竜】
姫路市生野町1-16
TEL 079-289-3329
12:00~22:00 水曜定休
https://hormone-tatsu.com/



それでは「12月9日(土)の金プラチナ買取価格」をお知らせします。
質流れ品即売店の強み。デザインの新しい製品は、相場価格以上で査定します☆
表示は1gの現金買取価格。買取・査定に手数料は一切いただいておりません。
K24=9,885円~ K18=7,496円~
Pt1000=4,311円~ Pt900=3,929円~ Pt850=3,701円~
金プラチナ・宝石・ブランド品、売るのも買うのも藤井質店をご利用ください!



□■ 加古川・藤井質店
  〒675-0066
  兵庫県加古川市加古川町寺家町162
  TEL 079-422-2255
  9:00~19:00 日曜・祝日定休

  https://pawn-fujii.jp(ホームページ)
  https://www.facebook.com/78fujii(フェイスブック)

トミカくじで2000GT☆山陽白浜の宮 コミエール| メイン |弓削牧場までドライブ☆和創作 典/山陽荒井駅前

コメント

コメントを投稿